当前位置: 首页 / 聚焦头条 / 正文
千锋教育与京东云联合打造“大数据课程” 为数据人才培养赋能

2022-01-05

千锋教育 千锋 千锋教育培训

  近日,千锋教育与京东云建立生态战略合作伙伴关系,未来双方将积极推动校企合作培养人才,在学科共建、技术引入、实习实训、1+X证书合作、学生就业等方面展开深度合作。依托千锋大数据领域的先进教学经验与京东云在技术项目、企业真实案例方面的技术优势,双方将首先在大数据人才培养领域开展课程共建工作,重磅推出的“千锋京东云大数据合作共建课程”强势上线,理实结合的高品质课程内容,为大数据人才培养提质赋能按下“加速键”。

图

  千锋教育与京东云联合打造大数据课程 赋能数据人才培养

  推进校企合作、产教融合,是为产业升级培养大批具有应用技术和技能的高素质从业者的重要条件。此次千锋教育与京东云发挥各自优势,率先打造的“千锋京东云大数据合作共建课程”将充分赋能大数据人才培养,在课程设置上,紧贴企业用人需求,打造覆盖学员职业教育全流程的“六维全息”课程体系,通过基础课、专业课、项目课、企业课、就业课、职后课全流程打通学员技能链条,实现复合型实战型技术人才的培养。

  双方联合打造的“千锋京东云大数据合作共建课程”十分注重核心技术的深度赋能,通过京东云的技术项目和企业真实项目的引入,进行了企业级核心技术迭代、企业实战化数据项目升级,加强Flink技能点、深化离线和实时计算引擎应用、重构离线和实时数仓,还原企业真实开发场景,使人才培养与企业需求在结构、质量、水平上相适应。与此同时,为进一步推动实战型人才的培养,京东云还将为共建班的学员们提供京东云总部参观、最新技术分享会、实习实训以及就业内推等服务,赋能高素质技术型数据人才的培养。

  千锋教育副总裁王利锋先生表示:“随着我国进入新的发展阶段,产业升级和经济结构调整不断加快,各行各业对技术技能人才的需求愈加紧迫,产教融合重要地位和作用越来越凸显。此次与京东云开展的大数据学科共建合作,是今后开展深度合作的一个开端,未来双方将共同努力,推进校企合作、产教融合,让学员们在千锋教育学到行业的IT技术,收获理想职业。”

  千锋教育积极推进校企合作、产教融合培养人才

  产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在。千锋教育成立以来,始终坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,积极探索与业内优秀企业产教融合,校企合作培养人才。

  目前已与华为云签署《鲲鹏及人工智能人才培养合作协议》;与腾讯课堂达成战略合作,联手打造了高品质“薪选课”;与钉钉开发者学院共同探索企业级跨平台技术,并携手推出“E应用开发课程”;与百度云智学院达成战略合作,在人工智能相关的教学领域,以及高等教育产品开发方面开展深度合作。截止到目前,千锋教育已与国内20000余家IT相关企业建立人才输送合作关系,年培养优质人才20000余人,获得了业内企业的广泛认可。

  此次千锋教育与京东云强强联合,打造的“千锋京东云大数据合作共建课程”是千锋教育推动产教融合的又一举措。未来,依托千锋教育深耕泛IT职业教育十余年,在规模布局、课程产品、企业资源、教学研发等方面的资源优势和京东云在技术实战领域的技术优势,双方将推出更多深度合作,为更多学子提供高品质课程,为行业培养更多优秀的IT技术人才。

好程序员公众号

  • · 剖析行业发展趋势
  • · 汇聚企业项目源码

好程序员开班动态

More+
  • HTML5大前端 <高端班>

    开班时间:2021-04-12(深圳)

    开班盛况

    开班时间:2021-05-17(北京)

    开班盛况
  • 大数据+人工智能 <高端班>

    开班时间:2021-03-22(杭州)

    开班盛况

    开班时间:2021-04-26(北京)

    开班盛况
  • JavaEE分布式开发 <高端班>

    开班时间:2021-05-10(北京)

    开班盛况

    开班时间:2021-02-22(北京)

    开班盛况
  • Python人工智能+数据分析 <高端班>

    开班时间:2021-07-12(北京)

    预约报名

    开班时间:2020-09-21(上海)

    开班盛况
  • 云计算开发 <高端班>

    开班时间:2021-07-12(北京)

    预约报名

    开班时间:2019-07-22(北京)

    开班盛况
在线咨询
试听
入学教程
立即报名

Copyright 2011-2020 北京千锋互联科技有限公司 .All Right 京ICP备12003911号-5 京公网安备 11010802035720号