当前位置: 首页 / 技术分享 / 正文
好程序员大数据培训分享常见的Hadoop和Spark项目

2020-11-05

大数据培训 Hadoop

  好程序员大数据培训分享常见的HadoopSpark项目,如果有正在做项目的小伙伴可以了解一下,下面我们一块来看一下具体的内容。

大数据2

  有一句古老的格言是这样说的,如果你向某人提供你的全部支持和金融支持去做一些不同的和创新的事情,他们最终却会做别人正在做的事情。如比较火爆的HadoopSparkStorm,每个人都认为他们正在做一些与这些新的大数据技术相关的事情,但它不需要很长的时间遇到相同的模式。下面我们就一块来看一下7种最常见的HadoopSpark项目:

  项目一:数据整合

  称之为“企业级数据中心”或“数据湖”,这个想法是你有不同的数据源,你想对它们进行数据分析。这类项目包括从所有来源获得数据源(实时或批处理)并且把它们存储在hadoop中。有时,这是成为一个“数据驱动的公司”的diyi步;有时,或许你仅仅需要一份漂亮的报告。“企业级数据中心”通常由HDFS文件系统和HIVEIMPALA中的表组成。未来,HBasePhoenix在大数据整合方面将大展拳脚,打开一个新的局面,创建出全新的数据美丽新世界。

  销售人员喜欢说“读模式”,但事实上,要取得成功,你必须清楚的了解自己的用例将是什么(Hive模式不会看起来与你在企业数据仓库中所做的不一样)。真实的原因是一个数据湖比TeradataNetezza公司有更强的水平扩展性和低得多的成本。许多人在做前端分析时使用TabeluExcel。许多复杂的公司以“数据科学家”用ZeppelinIPython笔记本作为前端。

  项目二:专业分析

  许多数据整合项目实际上是从你特殊的需求和某一数据集系统的分析开始的。这些往往是令人难以置信的特定领域,如在银行领域的流动性风险/蒙特卡罗模拟分析。在过去,这种专业的分析依赖于过时的,专有的软件包,无法扩大数据的规模经常遭受一个有限的功能集(大部分是因为软件厂商不可能像专业机构那样了解的那么多)

  HadoopSpark的世界,看看这些系统大致相同的数据整合系统,但往往有更多的HBase,定制非SQL代码,和更少的数据来源(如果不是唯一的)。他们越来越多地以Spark为基础。

  项目三:Hadoop作为一种服务

  “专业分析”项目的任何大型组织(讽刺的是,一个或两个“数据整理”项目)他们会不可避免地开始感觉“快乐”(即,疼痛)管理几个不同配置的Hadoop集群,有时从不同的供应商。接下来,他们会说,“也许我们应该整合这些资源池,”而不是大部分时间让大部分节点处于资源闲置状态。它们应该组成云计算,但许多公司经常会因为安全的原因(内部政治和工作保护)不能或不会。这通常意味着很多Docker容器包。

  我没有使用它,但最近Bluedata(蓝色数据国际中心)似乎有一个解决方案,这也会吸引小企业缺乏足够的资金来部署Hadoop作为一种服务。

  项目四:流分析

  很多人会把这个“流”,但流分析是不同的,从设备流。通常,流分析是一个组织在批处理中的实时版本。以反洗钱和欺诈检测:为什么不在交易的基础上,抓住它发生而不是在一个周期结束?同样的库存管理或其他任何。

  在某些情况下,这是一种新的类型的交易系统,分析数据位的位,因为你将它并联到一个分析系统中。这些系统证明自己如SparkStormHbase作为常用的数据存储。请注意,流分析并不能取代所有形式的分析,对某些你从未考虑过的事情而言,你仍然希望分析历史趋势或看过去的数据。

  项目五:复杂事件处理

  在这里,我们谈论的是亚秒级的实时事件处理。虽然还没有足够快的超低延迟(皮秒或纳秒)的应用,如高端的交易系统,你可以期待毫秒响应时间。例子包括对事物或事件的互联网电信运营商处理的呼叫数据记录的实时评价。有时,你会看到这样的系统使用SparkHBase——但他们一般落在他们的脸上,必须转换成Storm,这是基于由LMAX交易所开发的干扰模式。

  在过去,这样的系统已经基于定制的消息或高性能,从货架上,客户端-服务器消息产品-但今天的数据量太多了。我还没有使用它,但Apex项目看起来很有前途,声称要比Storm快。

  项目六:ETL

  有时你想捕捉流数据并把它们存储起来。这些项目通常与1号或2号重合,但增加了各自的范围和特点。(有些人认为他们是4号或5号,但他们实际上是在向磁盘倾倒和分析数据。),这些几乎都是KafkaStorm项目。Spark也使用,但没有理由,因为你不需要在内存分析。

  项目七:更换或增加SAS

  SAS是精细,是好的但SAS也很贵,我们不需要为你的数据科学家和分析师买存储你就可以“玩”数据。此外,除SAS可以做或产生漂亮的图形分析外,你还可以做一些不同的事情。这是你的“数据湖”。这里是IPython笔记本(现在)Zeppelin(以后)。我们用SAS存储结果。

  当我每天看到其他不同类型的HadoopSpark,或Storm项目,这些都是正常的。如果你使用Hadoop,你可能了解它们。几年前我已经实施了这些项目中的部分案例,使用的是其它技术。

  如果你是一个老前辈太害怕“大”或“做”大数据Hadoop,不要担心。事情越变越多,但本质保持不变。你会发现很多相似之处的东西你用来部署和时髦的技术都是围绕Hadooposphere旋转的。

大数据培训:http://www.goodprogrammer.org/bigdata.shtml

好程序员公众号

  • · 剖析行业发展趋势
  • · 分享大厂面试心得
  • · 汇聚企业项目源码
  • · 下载全套高精尖教程

好程序员开班动态

More+
  • HTML5大前端 <高端班>

    开班时间:2020-11-16(北京)

    开班盛况

    开班时间:2020-12-07(深圳)

    预约报名
  • 大数据+人工智能 <高端班>

    开班时间:2020-09-14(北京)

    开班盛况

    开班时间:2020-11-09(北京)

    开班盛况
  • JavaEE分布式开发 <高端班>

    开班时间:2021-01-04(北京)

    预约报名

    开班时间:2020-07-20(北京)

    开班盛况
  • Python人工智能+数据分析 <高端班>

    开班时间:2020-07-20(上海)

    开班盛况

    开班时间:2020-09-21(上海)

    开班盛况
  • 云计算开发 <高端班>

    开班时间:2019-07-22(北京)

    开班盛况

    开班时间:2019-07-15(深圳)

    开班盛况
在线咨询
免费试听
入学教程
立即报名

Copyright 2011-2020 北京千锋互联科技有限公司 .All Right 京ICP备12003911号-5 京公安网11010802011455号