当前位置: 首页 / 技术分享 / 正文
好程序员web前端培训分享哪些人适合学前端?怎么学?

2020-04-24

好程序员 web前端培训

  好程序员web前端培训分享哪些人适合学前端?怎么学?前端是什么?

  工作流程为从UI处得到原型图或者效果图,在项目(网站、微信公众号、小程序、WEBAPP)中还原图片效果,然后与后台进行各种数据交互。

  目前的前端市场整体还是处于迅速发展期,市场对于前端的需求也一直比较大。

  市场对于中高级的前端工程师需求更加迫切,所以就算入了前端的门,也需要不断的提升自己,无论你是学院派,还是培训派,还是自学派,都应该具有强烈的学习意识。

目前入门前端的人群分类

怎么学?

1、计算机相关专业出身

系统走过计算机的理论基础,比如计算机组成原理、操作系统原理、计算机网络、算法数据结构、设计模式,至少用过两门以上编程语言(强类型+弱类型)。

  • 优点:理论、架构方面扎实,有整体计算机思维,内功不错,外功学起来比较快。
  • 缺点:部分人对前端相关细节技术不扎实,不过花时间能很快搞定。

2、非计算机出身自学(也包括计算机专业没好好学的)

理论基础薄弱,后来因个人兴趣或者职业需求,自学前端开发技能。

  • 优点:自学能力比较强,能够根据自己的兴趣规划学习内容。
  • 缺点:部分人对前端没有整体的学习框架不成体系,部分人计算机没有整体思维,建议系统梳理下前端知识体系结构,该补的还是要补起来。

入门前端时的一些困境

1、因一些基础算法、数据结构理论不扎实导致一些编程思维难于理解。

2、计算机体系结构、操作系统理论、网络理论不扎实导致到后期一些东西难于理解。

3、前端整体体系架构没有做过深入思考。导致用会用,但不知道为什么用,用另外一个有什么区别。

4、学习环境中无高手,没有高手能够指导自己进入下一个层次。

5、有意识但是没有行动,我的网盘收集了一堆资料或者一堆视频,然后就没有然后了 。

如何才能快速入门前端

1、学习东西,自学是一种途径,然而在自学的过程中,很多人处于不知道自己不知道的状态。

2、另一种是跟着高手,开阔视野,达到知道自己不知道的境界,从而有方向,在短时期内进入到一个新的境界,节约时间成本。

好程序员开班动态

More+
  • HTML5大前端 <高端班>

    开班时间:2020-02-17(北京)

    开班盛况

    开班时间:2020-03-02(深圳)

    开班盛况
  • 大数据+人工智能 <好程序员严选班>

    开班时间:2019-12-23(北京)

    开班盛况
  • 大数据+人工智能 <好程序员班>

    开班时间:2020-02-24(杭州)

    开班盛况

    开班时间:2020-02-17(北京)

    开班盛况
  • JavaEE分布式开发 <高端班>

    开班时间:2020-03-09(北京)

    开班盛况
  • Python全栈+人工智能 <高端班>

    开班时间:2019-07-22(北京)

    开班盛况
  • 云计算开发 <高端班>

    开班时间:2020-02-24(北京)

    开班盛况
在线咨询
免费试听
入学教程
立即报名

Copyright 2011-2020 北京千锋互联科技有限公司 .All Right 京ICP备12003911号-5 京公安网11010802011455号