当前位置: 首页 / 聚焦头条 / 正文
锋云智慧助力国家职业教育智慧教育平台上线,加快推进职业教育数字化转型步伐!

2022-04-29

锋云智慧 职业教育智慧教育平台 千锋教育

  为推动职业教育数字化转型升级,打破职业院校传统的“围墙”限制,以及革新传统评价模式,国家职业教育智慧教育平台即将上线四大版块分别为:专业与课程服务中心(3月28日已上线)、教材资源中心、虚拟仿真实训中心、教师服务中心,进一步助力广大院校师生进行智慧化学习。

  国家职业教育智慧教育平台的建设充分体现职业教育“产教融合、校企合作”的办学特色。深耕职业教育领域十余年的千锋教育,深入贯彻国家“产教融合、校企合作”的号召,并积极助力职业教育数字化转型,千锋成立了锋云智慧子品牌,致力于为高校提供一站式协同教育服务。

  锋云智慧推出了“融合”“创新”的高校协同解决方案,实现从教学到就业、从产学合作到协同育人的多维度、全方位的产教融合,助力高校落地职业教育改革,加快构建现代职业化教育体系,培养更多高素质技术技能人才。

  现锋云智慧合作院校超600所,为高校举办实训近万次,组织实施各类讲座5万余场,与教育部产学合作协同育人项目累计成功立项824项。

锋云智慧教育平台上线1

锋云智慧教育平台上线2

  锋云智慧还推出了同名高校教辅平台,平台拥有专业共建、教材出版、实训系统、教学资源四大版块,可以为高校提供充分的教育服务与资源,与高校共同实践高质量职业教育模式。

  专业共建版块,包括大数据、人工智能、物联网等技术内容,致力于提升课程体系建设、数字化实验室建设以及高质量就业指导服务的创新性人才培养模式。

  目前为止锋云智慧校企合作实验室已达50余个,专业共建在校生近2000人 。

  锋云智慧围绕建成“优质职教资源共建共享平台、学生学习与交流的平台、教师教育教学与备课交流的平台”。

  出版教材版块,千锋与高校教育专家、清华大学出版、人民邮电出版社、互联网大咖联合规划教材100本,现已出版50余本,已被近500所高校选用授课教材,其中涵盖了软件技术、大数据、人工智能、物联网、云计算、数字媒体等14类热门技术,50余册技术专业课程教材,并有配套的教学教辅资源。教师可根据需要选择教材及配套资源进行备课教学,其次老师可对课程资源进行编辑和其他教材或者资源的上传,形成符合自己需要的个性化课程。

  实训系统版块,涵盖OMO平台以及在线编程平台,为学生提供多层次服务,在提供丰富多样教学资源的同时,全部资源均同步设计了练习、复习、随堂测试等训练模式,学生可通过平台进行自学和学习自测。

  平台还可以自动记录学生的线上学习、课堂互动、课后复习数据,由此计算出学生的知识掌握率、课堂互动率、教师响应率、线上活跃率等,为教师改进教学效果提供依据。

  更有950余套从基础入门到进阶的免费教学视频,供学生自行进行学习提升!

  平台会对资源使用数据、教学反馈情况等提供多维度数据分析服务,赋能高质量建设现代职业教育体系。

  教师资源版块,针对教师自我提升方面,锋云智慧开展了定期的大型师资培训活动,并专为高校师生量身打造了线上学习平台“锋云学苑”,定期分享专家教授讲座,为高校师生助力高校教师进行自我提升,以及教学案例和方法的学习,并为教师提供定制的教师成长计划。

  高校教师服务端,锋云智慧搭建了“锋云智慧高校教辅平台”,分别面向教师,企业、高校和学生,通过定、聘、教、录、学、连、合、预、练、拓、赛、职十二项修炼从而构建以学习者为中心的全新教育生态,助力加强学科和专业建设,学科专业交叉建立学科专业发展新的增长极,为实现线上教育和线下教育深度融合提供强大的技术支撑。

锋云智慧教育平台上线3

锋云智慧教育平台上线4

锋云智慧教育平台上线5

  锋云智慧通过一站式搜索模块和监测运行分析模块,既满足教师系统教、学生系统学数字资源需要,又服务职业院校专业建设、教学改革,促进教育链、创新链与产业链、人才链的深度融合。

  锋云智慧以强大的应用性和实战性,以及丰富的教学和学习资源,助力国家职业教育智慧教育平台上线,共同推进职业教育数字化转型。

锋云智慧教育平台上线6

好程序员公众号

  • · 剖析行业发展趋势
  • · 汇聚企业项目源码

好程序员开班动态

More+
  • HTML5大前端 <高端班>

    开班时间:2021-04-12(深圳)

    开班盛况

    开班时间:2021-05-17(北京)

    开班盛况
  • 大数据+人工智能 <高端班>

    开班时间:2021-03-22(杭州)

    开班盛况

    开班时间:2021-04-26(北京)

    开班盛况
  • JavaEE分布式开发 <高端班>

    开班时间:2021-05-10(北京)

    开班盛况

    开班时间:2021-02-22(北京)

    开班盛况
  • Python人工智能+数据分析 <高端班>

    开班时间:2021-07-12(北京)

    预约报名

    开班时间:2020-09-21(上海)

    开班盛况
  • 云计算开发 <高端班>

    开班时间:2021-07-12(北京)

    预约报名

    开班时间:2019-07-22(北京)

    开班盛况
在线咨询
试听
入学教程
立即报名

Copyright 2011-2020 北京千锋互联科技有限公司 .All Right 京ICP备12003911号-5 京公网安备 11010802035720号