当前位置: 首页 / 聚焦头条 / 正文
元宇宙前沿大讲堂 千锋教育副总裁王利锋分享底层技术人才培养方案

2022-10-28

北京 上海

  2021 年Roblox 市值爆发与Facebook的更名, 使元宇宙迅速成为全球科技界的焦点, 也引发了“元宇宙”的岗位招聘热潮,高薪酬、高福利已经成为元宇宙底层软件技术人才的标配。今年9月26日,智联招聘发布《2022元宇宙行业人才发展报告》显示,2022元宇宙相关岗位平均薪资18515元/月,VR/AR人才需求占据半壁江山,元宇宙社交紧随其后;人工智能技术“钱景光明”,复合型人才薪酬更高。

  当前“元宇宙”领域的人才需求缺口,让各界对该领域相关专业人才培养尤为关注。10月27日,由元宇宙教育实验室打造的“育见未来·元宇宙前沿大讲堂”邀请了千锋教育副总裁王利锋先生和元宇宙教育实验室秘书长、中关村教育投资管理合伙人于进勇先生,围绕“元宇宙+职业教育:元宇宙底层技术人才培养”进行了主题分享,宇宙教育实验室学术委员、中国电信研究院大数据与人工智能研究所副所长梁伟元先生住持了此次分享活动。

QQ截图20221028160038

育见未来·元宇宙前沿大讲堂直播间

  活动开始,王利锋先生和于进勇先生详细介绍了千锋教育和元宇宙教育实验室的背景情况,王利锋先生表示:“千锋是一家拥有核心教研能力以及校企合作能力的职业教育培训企业,2011年成立于北京,布局教育培训、高校服务、企业服务三大业务版块,截止目前已在北京、深圳、上海、广州、郑州、大连等20余个核心城市建立直营校区,服务近20万学员、近千所高校和数万家企业。”

  于进勇先生表示:“元宇宙教育实验室是由中关村互联网教育创新中心、中译出版社、中国教育三十人论坛联合发起成立,旨在探索元宇宙与教育创新的结合,推动元宇宙教育应用落地发展,促进元宇宙教育在更多教育场域落地实践,以科技助力教育高质量发展。”

  梁伟元先生表示,现阶段支撑“元宇宙”的六大技术支柱有区块链(Blockchain)、交互技术(Interactivity)、电子游戏相关技术(Game)、人工智能(AI)、网络及运算技术(Network)及物联网(Internet of Things)这六大技术体系,既是六座技术高塔,也将是六条技术英雄们的“财富之路”。

DSC02047(1)

千锋教育副总裁王利锋先生发表讲话

  王利锋先生在谈到行业人才需求时表示:“元宇宙本身并不是一种全新的技术,而是数字孪生、区块链、人工智能等技术的延伸、交互和融合,是目前已知互联网领域的再突破,这些领域的从业者都是未来元宇宙发展所需的人才。就元宇宙的特性来看,这一领域的人才需要具备较高的数字化技能,包括数字工具应用能力、数据价值分析与应用能力、数字创新能力等。”

  在“元宇宙”浪潮到来之际,千锋教育全网首发元宇宙的底层网络结构Web3.0领域的HTML5大前端面授课程,涵盖了Web3生态概念详解、Solidity 智能合约基础与实践、Web3.js 助飞你的DApp上以太坊、智能合约Solidity + 以太坊实践、IPFS 星际文件系统实践、应用Solidity开发以太坊在线钱包Web3项目等,从核心技术传授到实战应用,充分赋能学员掌握Web3.0前沿的技术需求。

  把握行业脉搏,抢占职业发展先机,未来十年将是元宇宙发展的黄金十年,也将是技术人才大有可为的黄金十年。千锋教育深耕职业教育十一年有余,始终以行业需求为指引培养人才,在新机遇下,积极探索产业人才需求,积极寻求与行业企业开展产教融合合作,目前已与京东物流、华为云、钉钉开发者学院、百度云智学院等企业开展了深度合作,引入企业实训项目和先进技术合作,与课程内容相融合,使人才培养与企业需求在结构、质量、水平上相适应。

  此次“育见未来·元宇宙前沿大讲堂”共计11家直播平台参与转播,直播观看人次17289人,活动探讨了职业教育在元宇宙底层技术人才培养方面的创新与实践,获得了相关从业者很高的关注。未来,在全力锻造企业所需的高阶技术人才,构建多元、精准、良性的人才输送生态圈的发展理念下,千锋教育将继续以行业趋势为引领,升级教研产品,打造高品质教学服务,为广大学员带去更高品质的教学服务,将助力广大从业者把握先机,提升技能和职业竞争力。

好程序员公众号

  • · 剖析行业发展趋势
  • · 汇聚企业项目源码

好程序员开班动态

More+
  • HTML5大前端 <高端班>

    开班时间:2021-04-12(深圳)

    开班盛况

    开班时间:2021-05-17(北京)

    开班盛况
  • 大数据+人工智能 <高端班>

    开班时间:2021-03-22(杭州)

    开班盛况

    开班时间:2021-04-26(北京)

    开班盛况
  • JavaEE分布式开发 <高端班>

    开班时间:2021-05-10(北京)

    开班盛况

    开班时间:2021-02-22(北京)

    开班盛况
  • Python人工智能+数据分析 <高端班>

    开班时间:2021-07-12(北京)

    预约报名

    开班时间:2020-09-21(上海)

    开班盛况
  • 云计算开发 <高端班>

    开班时间:2021-07-12(北京)

    预约报名

    开班时间:2019-07-22(北京)

    开班盛况
在线咨询
试听
入学教程
立即报名

Copyright 2011-2023 北京千锋互联科技有限公司 .All Right 京ICP备12003911号-5 京公网安备 11010802035720号