当前位置: 首页 / 技术分享 / 正文
好程序员web前端培训分享web前端未来几年的变化

2020-07-03

web前端培训 web前端

  好程序员web前端培训分享web前端未来几年的变化Web前端开发是近年来比较热门的行业之一,不仅是因为入门简单,更重要的是从业人员薪资福利高,人才需求大。

  有不少追逐高薪的人选择入行Web前端,也有一些具有忧患意识的人担忧Web前端开发的未来。毕竟互联网更迭迅速,各类语言也在不断的更新换代,比如之前的C语言就衍生出了C++Java

  未来Web开发会出现哪些变化?从业人员技能构成有何变化?企业对人才的需求会有哪些倾向?接下来看一下好程序员搜集整理的相关资料。

小程序

  Web前端产品会呈现哪些发展趋势?

  1、入口应用会小程序

  类似腾 讯、阿 里、滴 滴、美 团这样作为入口的应用,会单独做一套属于自己的小程序体系,在自己的APP内通行。

  主要原因:这些入口应用容纳自己公司各类业务线,已经臃肿不堪,使用原生开发迭代效率跟不上,使用HTML又难以做到高性能。使用类似小程序的方案,可以做到畅享HTML多年来积累的开发模式,同时裁撤大量平时用不到的API,降低渲染页面的复杂度。

  2Web前后端融合为全栈开发

  其实这样的趋势早有预兆,Node.js已经给前端开发很好的开了一个头,即让前端人员了解HTTP协议的细节,又了解常规的API开发。而了解HTTP协议的后端,也会因为三大框架开发模式的成熟而学会前端开发,进而演化为全栈开发。

  Web前端开发人员技能构成会有哪些变化?

  1TypeScript将会接管JS世界

  TypeScriptJavaScript的一个超集,对JS增加了静态类型的检查,这个关键的特性受到了很多程序员的欢迎,很多错误可以在编译时就被发现,而不是遗留到运行时,并且有了静态类型以后,阅读、修改、重构现有代码也变得更加轻松。

  Google趋势来看,TypeScript正处于蓬勃发展的阶段。不仅如此,很多框架都已经支持TypeScript,预计到2020年底,TypeScript将会成为新的商业项目最常见的选择。到2025年底,每天使用TypeScript编程的程序员将超过使用普通JavaScript的程序员。

  2JS的替代品会稳健成长

  JavaScript有两类替代品,一类是JavaScript方言,如TypeScriptDartCoffeescript等,还有一类是非JavaScript方言,例如ClojureScriptReasonML、和Elm,虽然都是编译到JavaScript来执行,但是它们提供的体验和JavaScript不同。

  Web前端开发市场未来前景怎么样?

  1、人才需求大。

  权威数据显示,未来五年我国信息化百人才总需求量高达1500—2000万人。其中网络工程“UI设计“Web前端等人才的缺口最为突出。学习Web前端就业机会多,你可以从事网页制作、前端制作工程师度、网站重构工程师、前端开发工程师、资深前端开发工程师、前端架构师等。

  2、就业薪资高。

  一般来说,对于刚毕业的学员,月薪8K是很常见的现象。同时Web前端软件工程师是通用性人才,其不受行业发展的限制,也不受年龄和体力的影响,经验越丰富也就越值钱。

  当然,随着大批量的人涌入前端行业,必然造成低端人才市场的饱和,随着相应的企业所需的技能升级,如果你想要拥有更多的主动权,就要不断提升技能。

好程序员公众号

  • · 剖析行业发展趋势
  • · 分享大厂面试心得
  • · 汇聚企业项目源码
  • · 下载全套高精尖教程

好程序员开班动态

More+
  • HTML5大前端 <高端班>

    开班时间:2020-11-16(北京)

    预约报名

    开班时间:2020-12-07(深圳)

    预约报名
  • 大数据+人工智能 <高端班>

    开班时间:2020-11-16(深圳)

    预约报名

    开班时间:2020-11-09(北京)

    预约报名
  • JavaEE分布式开发 <高端班>

    开班时间:2020-12-07(北京)

    预约报名

    开班时间:2020-07-20(北京)

    开班盛况
  • Python人工智能+数据分析 <高端班>

    开班时间:2020-07-20(上海)

    开班盛况

    开班时间:2020-09-21(上海)

    开班盛况
  • 云计算开发 <高端班>

    开班时间:2019-07-22(北京)

    开班盛况

    开班时间:2019-07-15(深圳)

    开班盛况
在线咨询
免费试听
入学教程
立即报名

Copyright 2011-2020 北京千锋互联科技有限公司 .All Right 京ICP备12003911号-5 京公安网11010802011455号