请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

好程序员-千锋教育旗下高端IT职业教育品牌

400-811-9990
我的账户
好程序员

专注高端IT职业培训

亲爱的猿猿,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[JavaEE] 好程序员Java教程分享Java面试妙招

[复制链接]
叶子老师 发表于 2019-11-13 14:30:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  好程序员Java培训分享Java面试妙招2019年,IT职位依然相当热门,特别是Java开发岗位。软件开发人才在今年将有大量的就业机会。不过,对于很多不善言辞的开发者而言,面试成了招聘过程中的拦路虎。下面教你8个“妙招”,希望能有助于你成功取胜编程面试。
  1.知道如何写算法
  如果你申请的是软件工程师的工作,那么显然你需要知道如何编码。写代码脚本其实与写算法来解决软件问题略有不同。用人单位可能会提出这样的问题,“写一个算法,可以从链表中找到某个元素,并将此元素挪到列表末尾。”所以,你必须知道如何写算法。
  只需具备一点点的数据结构知识以及知道如何实现不同类型的算法,那么写算法对你而言应该不难。你可以在网上找到很多这方面的资源。只要你能够顺利地写出如何数组排序,那么就可以去面试了。
  2.不用工具写代码
  程序员大多非常习惯于借助工具——模拟器、集成开发环境、框架等——它们能使得我们的编程任务变得更容易。 Java程序员更喜欢IntelliJEclipse,不喜欢使用插件。而Node.js开发人员不需要任何IDE,他们使用文本编程。IDE无疑是强大的,但是当你去面试时,用人单位可能会要求你在不用任何工具的情况下写代码。如果你平时能够在没有任何框架和工具的情况下练习练习,那么在面试时绝对可以轻轻松松地写出代码。
  3.有经验
  编程经验能为你的简历添加价值。相较于一些白纸,用人单位更青睐于一些具备了相关经验的求职人员。如果你没有任何经验,那也不必发愁。通过构建移动app,然后发布到应用商店;将开源代码放到GitHub;促进现有的开源项目等等,都是能为你增加经验值的方法。
  4.将自己的思考过程说出来
  面试官提问之后,请将你的思考过程响亮地说出来。不管你怎么别扭,怎么不习惯,也要试着用这种方式来思考问题。无论你想什么,说出来。这能为你的表现加分。
  5.不要争执,责怪和找借口
  有的面试人员习惯用争论来证明自己的观点。你如果确实不知道问题的答案,那么只需要简单地说明一下。争论是没有意义的。如果你不知道面试官提出的具体问题,那么不要责怪面试官提出的方式不对,也不可归咎于大学教授没有教到那一部分。这些想法很要不得,请为自己的行为负责。
  6.不要放弃
  在面试中,面试官会有目的地提出一些很难的问题,以此来测试你应对困境的能力。如果面试官给出的是你闻所未闻最困难的问题,那么也不可轻言放弃。如果你能尽力尝试,那么用人单位会更加尊重你。没有哪家公司会希望自己的员工总是抱怨问题很难,即便确实是特别难以攻克的问题!所以,不要放弃,试着尽力去回答。
  7.测试代码
  没有代码是完美的。假装你的代码存在着一些错误,在告诉面试官你已经完成代码之前,要先测试一下。作为一个程序员,测试每一行代码你写的代码很重要。
  8.反馈
  当你构建产品时,也应该与客户和最终用户构建联系。所以,可以问问面试官对你代码的意见。有些人可能会认为这无关紧要,但是,你的这种征求反馈的做法在面试官眼里则非常重要。这能显示你的学习兴趣和理解代码的能力。
好程序员Java培训官网:http://www.goodprogrammer.org/javaEE_class.shtml

精彩内容,一键分享给更多人!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖

本版积分规则

关注我们
好程序员
千锋好程序员

北京校区(总部):北京市海淀区宝盛北里西区28号中关村智诚科创大厦

深圳西部硅谷校区:深圳市宝安区宝安大道5010号深圳西部硅谷B座A区605-619

杭州龙驰智慧谷校区:浙江省杭州市下沙经济技术开发区元成路199号龙驰智慧谷B座7层

郑州校区:郑州市二七区航海中路60号海为科技园C区10层、12层

Copyright 2007-2019 北京千锋互联科技有限公司 .All Right

京ICP备12003911号-5 京公安网11010802011455号

请您保持通讯畅通1对1咨询马上开启