请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

好程序员-千锋教育旗下高端IT职业教育品牌

400-811-9990
我的账户
好程序员

专注高端IT职业培训

亲爱的猿猿,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[HTML5] 好程序员分享JavaScript几个最常见的错误

[复制链接]
叶子老师 发表于 2019-7-19 15:34:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  好程序员分享JavaScript几个最常见的错误,前言:最近查看了一些项目,发现了几个最常见的JavaScript 错误。我们会告诉你什么原因导致了这些错误,以及如何防止这些错误发生。如果你能够避免落入这些 “陷阱”,你将会成为一个更好的开发者。
  JavaScript 常见错误 :
  为了便于阅读,我们将每个错误描述都尽量简化。接下来,让我们深入到每一个错误,来了解是什么会导致它,以及如何避免这个问题。
  1Uncaught TypeError: Cannot read property
  如果你是一个 JavaScript 开发人员,可能你看到这个错误的次数比你想的要多。当你读取一个未定义的对象的属性或调用其方法时,这个错误会在 Chrome 中出现。 您可以很容易的在 Chrome 开发者控制台中进行测试。
  发生这种情况的原因很多,但常见的一种是在渲染 UI 组件时对于状态的初始化操作不当。
  我们来看一个在真实应用程序中发生的例子:我们选择 React,但该情况也同样适用于 AngularVue 或任何其他框架。
  两个重要的流程:
  组件的状态(例如 this.state)开始于 undefined
  当异步获取数据时,不管它是在构造函数 componentWillMount 还是 componentDidMount 中获取的,组件在数据加载之前至少会呈现一次,当 Quiz 第一次呈现时, this.state.items undefined
  这很容易解决。最简单的方法:在构造函数中初始化 state
  在你的应用程序中的具体代码可能是不同的,但我们希望我们已经给你足够的线索,以解决或避免在你的应用程序中出现的这个问题。如果还没有,请继续阅读,因为我们将在下面覆盖更多相关错误的示例。
  2TypeError: undefined' is not an object
  这是在 Safari 中读取属性或调用未定义对象上的方法时发生的错误。您可以在 Safari Developer Console 中轻松测试。这与第一点中提到的 Chrome 的错误基本相同,但 Safari 使用了不同的错误消息提示语。
  3TypeError: null is not an object
  这是在 Safari 中读取属性或调用空对象上的方法时发生的错误。 您可以在 Safari Developer Console 中轻松测试。
  有趣的是,在 JavaScript 中, null undefined 是并不同,这就是为什么我们看到的是两个不同的错误信息。
  undefined 通常是一个尚未分配的变量,而 null 表示该值为空。 要验证它们不相等,请尝试使用严格的相等运算符 ===
  在我们工作中,这种错误可能发生的一种场景是:如果在加载元素之前尝试在 JavaScript 中使用元素。 因为 DOM API 对于空白的对象引用返回值为 null
  任何执行和处理 DOM 元素的 JS 代码都应该在创建 DOM 元素之后执行。
  JS 代码按照 HTML 中的规定从上到下进行解释。 所以,如果 DOM 元素之前有一个标签,脚本标签内的 JS 代码将在浏览器解析 HTML 页面时执行。 如果在加载脚本之前尚未创建 DOM 元素,则会出现此错误。
  在这个例子中,我们可以通过添加一个 Listener 来解决这个问题,这个事件侦查会在页面准备好的时候通知我们。 一旦 addEventListener 被触发, init() 方法就可以使用 DOM 元素。
  4(unknown): Script error
  当未捕获的 JavaScript 错误(通过 window.onerror 处理程序引发的错误,而不是捕获在 try-catch )被浏览器的跨域策略限制时,会产生这类的脚本错误。 例如,如果您将您的 JavaScript 代码托管在 CDN 上,则任何未被捕获的错误将被报告为“脚本错误” 而不是包含有用的堆栈信息。这是一种浏览器安全措施,旨在防止跨域传递数据,否则将不允许进行通信。
  要获得真正的错误消息,请执行以下操作:
  1. 设置 ‘Access-Control-Allow-Origin' 头部
   Access-Control-Allow-Origin 标头设置为 * 表示可以从任何域正确访问资源。
   Nginx 中设置如下:
   add_header 指令添加到提供 JavaScript 文件的位置块中:
  2. <script> 中设置 crossorigin="anonymous"
  在您的 HTML 代码中,对于您设置了 Access-Control-Allow-Origin 的每个脚本,在 script 标签上设置 crossorigin=anonymous”。在脚本标记中添加 crossorigin 属性之前,请确保验证上述 header 正确发送。
   Firefox 中,如果存在crossorigin属性,但Access-Control-Allow-Origin头不存在,则脚本将不会执行。
  5TypeError: Object doesn't support property
  这是您在调用未定义的方法时发生在 IE 中的错误。 您可以在 IE 开发者控制台中进行测试。
  这相当于 Chrome 中的 “TypeError:”undefinedisnotafunction” 错误。
  是的,对于相同的逻辑错误,不同的浏览器可能具有不同的错误消息。
  对于使用 JavaScript 命名空间的 Web 应用程序,这是一个 IE 浏览器的常见的问题。 在这种情况下,99.9% 的原因是 IE 无法将当前名称空间内的方法绑定到 this 关键字。
  例如:如果你 JS 中有一个命名空间 Rollbar 以及方法 isAwesome。 通常,如果您在 Rollbar 命名空间内,则可以使用以下语法调用 isAwesome 方法:
  
  1
  this.isAwesome();
  ChromeFirefox Opera 会欣然接受这个语法。 但是 IE 却不会。 因此,使用 JS 命名空间时最安全的选择是始终以实际名称空间作为前缀。
  
  1
  Rollbar.isAwesome();
好程序员官网:http://www.goodprogrammer.org

精彩内容,一键分享给更多人!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖

本版积分规则

关注我们
好程序员
千锋好程序员

北京校区(总部):北京市海淀区宝盛北里西区28号中关村智诚科创大厦

深圳西部硅谷校区:深圳市宝安区宝安大道5010号深圳西部硅谷B座A区605-619

杭州龙驰智慧谷校区:浙江省杭州市下沙经济技术开发区元成路199号龙驰智慧谷B座7层

郑州校区:郑州市二七区航海中路60号海为科技园C区10层、12层

Copyright 2007-2019 北京千锋互联科技有限公司 .All Right

京ICP备12003911号-5 京公安网11010802011455号

请您保持通讯畅通1对1咨询马上开启