请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

好程序员-千锋教育旗下高端IT职业教育品牌

400-811-9990
我的账户
好程序员

专注高端IT职业培训

亲爱的猿猿,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[HTML5] 数组方法

[复制链接]
沫沫老师 发表于 2018-12-11 16:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
JavaScript数组方法有以下这些:
    forEach() 方法对数组的每一个元素执行一次提供的函数。
    map() 方法创建一个新数组,其结果是该数组都执行一次函数,原函数保持不变。
    filter() 方法使指定函数测试数组的每一个元素,并放回一个通过元素的新数组。
    some() 方法测试该数组有元素通过了指定函数的测试,如果有返回true,否则,返回false
    every() 方法测试该数组是否全部通过指定函数测试,全部通过返回true,否则,返回false
    Array.of() 方法创建一个具有可变数量参数的新数组实例,而不考虑参数的数量或类型。
    Array.isArray() 方法适用于确定传递的值是否为Array。
    slice() 方法将数组的一部分浅拷贝,返回到从开始到结束(不包括结束)选择的新数组对象。原始数组不会被修改。
    splice() 方法通过删除现有元素或添加新元素来更改数组的内容,第一个参数索引位置,第二个参数删除的个数,第三个参数添加新内容。
    find() 方法返回数组中满足提供的测试函数的第一个元素的值。
    语法: arr.find(callback[, thisArg])
    findIndex()方法返回数组中满足提供的测试函数的第一个元素的索引。否则返回-1
    语法: arr.findIndex(callback[, thisArg])
    indexOf()方法返回在数组中可以找到给定元素的第一个索引,如果不存在,则返回-1
    语法: arr.indexOf(searchElement)
                arr.indexOf(searchElement[, fromIndex = 0])
    lastIndexOf() 方法返回指定元素(也即有效的 JavaScript 值或变量)在数组中的最后一个的索引,如果不存在则返回 -1。从数组的后面向前查找,从 fromIndex 处开始。
    语法: arr.lastIndexOf(searchElement[,fromIndex = arr.length - 1])
    includes() 方法用来判断当前数组是否包含某指定的值,如果是,则返回 true,否则返回 false
    语法: arr.includes(searchElement)
               arr.includes(searchElement, fromIndex)

精彩内容,一键分享给更多人!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖

本版积分规则

关注我们
好程序员
千锋好程序员

北京校区(总部):北京市海淀区宝盛北里西区28号中关村智诚科创大厦

深圳西部硅谷校区:深圳市宝安区宝安大道5010号深圳西部硅谷B座A区605-619

杭州龙驰智慧谷校区:浙江省杭州市下沙经济技术开发区元成路199号龙驰智慧谷B座7层

郑州校区:郑州市二七区航海中路60号海为科技园C区10层、12层

Copyright 2007-2019 北京千锋互联科技有限公司 .All Right

京ICP备12003911号-5 京公安网11010802011455号

请您保持通讯畅通1对1咨询马上开启