位置: 首页  >  新闻动态  >  技术资讯  >  大数据新闻

操作HDFS文件系统权限问题的解决

使用java API操作HDFS文件系统,经常会遇见权限问题,默认情况下操作HDFS文件系统的最高权限所有者为启动hadoop 集群的用户。在我们编写的java程序运行时,会先从本机环境变量中去获取操作用户USERNAME,该用户是windows的操作者,与启动hadoop集群的用户名很显然不会一致,这时权限问题就出现了。本文中列举了以下几种解决权限问题的方法:

2018年9月19日好程序员,大数据培训,技术资讯

Zookeper的应用场景

ZooKeeper是一种为分布式应用所设计的高可用、高性能且一致的开源协调服务,它提供了一项基本服务:分布式服务。由于ZooKeeper的开源特性,后来我们的开发者在分布式锁的基础上,摸索了出了其他的使用方法:配置维护、组服务、分布式消息队列、分布式通知/协调等。

2018年9月19日好程序员,大数据培训,技术资讯

计算机小白大数据学习线路图

人们常说毕业三五年后就可以看出一个人的未来。工作三五年后有人月收入过万,开始在老家买房;有人零存款,继续每天租房的生活。不是后者不拼搏,只是入错了行而已。现在有一个行业“薪”机炸裂,可以迅速帮你“脱贫”,你会抓住这个机会吗?没错,我们说的就是大数据行业。

2018年9月19日好程序员,大数据培训,技术资讯

好程序员大数据培训:操作HDFS文件系统权限问题的解决

使用java API操作HDFS文件系统,经常会遇见权限问题,默认情况下操作HDFS文件系统的最高权限所有者为启动hadoop 集群的用户。

2018年8月23日好程序员,大数据培训,技术文章

好程序员大数据培训:Zookeper的应用场景

ZooKeeper是一种为分布式应用所设计的高可用、高性能且一致的开源协调服务,它提供了一项基本服务:分布式服务。

2018年8月21日好程序员,大数据培训,技术文章

Hadoop的提交流程

1.客户端向resourceManager发送job请求 2.resourceManager返回存储路径,jobId给客户端 3.客户端创建路径把jobId,分片信息,配置文件信息,jar文件拷贝到返回的存储路径上

2018年8月15日好程序员,大数据培训,技术文章

在线申请