位置: 首页  >  新闻动态  >  技术资讯  >  大数据新闻

好程序员大数据答疑 你不知道的Hbase

问题一:为什么有hbase? 随着数据的逐渐增大,传统的关系型数据库无法满足对数据的查询和存储,而hive不是数据库,只是数据仓库,虽然能够满足简单的存储要求,但是始终无法满足对非结构化和半结构化的数据的存储和查询。

2018年10月12日好程序员,大数据培训,大数据技术

Zookeeper分布式锁和队列

1.分布式锁 分布式锁,这个主要得益于ZooKeeper为我们保证了数据的强一致性。锁服务可以分为两类,一个是保持独占,另一个是控制时序。

2018年10月10日好程序员,大数据培训,大数据技术

数据分析需要权衡哪些要素?

无论一个公司部署什么类型的大数据技术栈,有一些共通的因素必须加以考量,以保证为大数据分析工作提供一个有效的框架。在开始一个大数据项目之前,去审视项目所要承担的新数据需求的更大图景显得尤为关键。下面来让我们检视四个需要加以考量的因素。

2018年10月8日好程序员,大数据,技术资讯

零基础学员谈大数据Hadoop学习,跨行能行吗?

上周刚结束了linux的课程,感慨颇多,对linux可以说又爱又恨。课程中学习了linux的基础命令,安装了多台虚拟机,相关的网关配置文件,linux中的用户权限,磁盘分区操作各种环境配置等,真正的体会到了他的超强的应用性,也深刻体会到了它的难以捉摸。对于大数据的学习不同于其他学科,捧着书本死啃便会有进展,她更多的是需要自己亲身实践,更重要的是你需要一个领路人。

2018年10月8日好程序员,大数据,技术资讯

零基础可以学习大数据吗?

目前全国的大数据人才仅46万,未来3-5年内大数据人才的缺口将高达150万,越来越多人加入到大数据的学习中,掌握专业职能,从事大数据相关工作。目前,市场上的培训方式主要有两种:线上和线下。线上学习主要是通过网络视频授课,能够学多长时间全靠你自己的自制力;线下培训主要是在固定的场所、有专业的老师 进行教学辅导,时间通常是5-6个月。

2018年9月29日好程序员,大数据,技术资讯

【原创技术贴】hadoop之MapReduce运行机制 

首先客户端编写mapreduce程序,配置mapreduce的作业也就是job,接下来进行job提交,将job提交到JobTracker上,此时JobTracker就会对这个job进行构建,具体来说,就是分配一个新的job任务的ID值,接下来就是检查操作。这个检查就是确定输出目录是否存在,如果存在,那么job就不能正常运行下去,JobTracker会抛出错误给客户端,并且还会检查输入目录是否存在,如果不存在同样抛出错误,存在JobTracker会根据输入,计算输入分片(Input Split),如果分片计

2018年9月29日好程序员,大数据,技术资讯

在线申请