位置: 首页  >  新闻动态  >  技术资讯  >  大数据新闻

好程序员带你精读MapReduce和HDFS

2018年10月17日好程序员,大数据培训,大数据技术

好程序员开课啦 Eclipse常用快捷键你记住了吗?

看过了前辈呕心沥血的经验贴,自己文笔有限,只能送上实用贴,以此纪念好程序员大数据培训班辛苦敲码的日子!熬过了JAVA的学习和躲不过Eclipse的使用,知识点颇多,各位同学准备好,我要放大招了! Eclipse常用的快捷键就此集结,等什么,开动你的大脑一定要记住呀!

2018年10月15日好程序员,大数据培训,大数据技术

大数据应用价值发现的三大方法

大数据价值的发现与其所处的应用场景密切相关。概括起来,大数据价值发现可以划分为三大类:数据服务、数据分析和数据探索。数据服务是面向大规模用户,提供高性能的数据查询、检索、预测等服务,通过直接满足用户需求而将数据价值变现的形式;数据分析是分析人员利用经验,通过对大规模数据使用特定的计算模型进行较为复杂的运算,从而发现易于人们理解的数据模式或规律所进行的数据价值变现的一种运算形式;数据探索是一种利用数据分析和人机交互的结合,通过不断揭示数据的规律和数据间的关联,引导分析人员发现并认识其所未知的数据模式或规律,

2018年10月15日好程序员,大数据培训,大数据技术

好程序员大数据答疑 你不知道的Hbase

问题一:为什么有hbase? 随着数据的逐渐增大,传统的关系型数据库无法满足对数据的查询和存储,而hive不是数据库,只是数据仓库,虽然能够满足简单的存储要求,但是始终无法满足对非结构化和半结构化的数据的存储和查询。

2018年10月12日好程序员,大数据培训,大数据技术

Zookeeper分布式锁和队列

1.分布式锁 分布式锁,这个主要得益于ZooKeeper为我们保证了数据的强一致性。锁服务可以分为两类,一个是保持独占,另一个是控制时序。

2018年10月10日好程序员,大数据培训,大数据技术

数据分析需要权衡哪些要素?

无论一个公司部署什么类型的大数据技术栈,有一些共通的因素必须加以考量,以保证为大数据分析工作提供一个有效的框架。在开始一个大数据项目之前,去审视项目所要承担的新数据需求的更大图景显得尤为关键。下面来让我们检视四个需要加以考量的因素。

2018年10月8日好程序员,大数据,技术资讯

在线申请