好程序员官网-从平凡到卓越,为梦想而拼搏-好程序员特训营

标题: 屌丝逆袭 成功之路该怎样复制 [打印本页]

作者: 沫沫老师    时间: 2018-12-6 15:41
标题: 屌丝逆袭 成功之路该怎样复制
本帖最后由 wowo 于 2018-12-6 17:41 编辑

    梦想总是要有的,万一实现了呢!
    我是搞房地产的,手里掌握着众多黄金地段的房产资源,手机通讯录里更是不下上百号的合作对象。看到这,大家或许会说,诶呦,小伙儿还挺有钱!呵!我不是房地产开发商,我就是个置业顾问。马路边儿穿着黑西服白衬衫,一本正经发小广告那个就是我,口头禅“黄金地段,优质小区,您了解下?”说白了,我就是一卖房子的。
    大学毕业,天真的以为职业没有高低贵贱,我就要去做销售,磨练自己!年轻抗造!卖房子最赚钱,工作个三五年,我也能攒点小钱,有钱了就在市区买个百十来平的房子。现在想想那时候还真是不知天高地厚,房子卖了两年,虽说没啥外债,但存款也不过四位数。买房子?真是遥遥无期。
    没事的时候心里也难受,就喜欢一个人找个路边摊,点两串烧烤,喝点酒。想想未来。现在这鬼样子也怪不了别人,投胎咱没法儿选,爹妈给拉扯大也就尽了责任。费了好大劲读个大专,但是毕业了除了一身懒散的坏毛病啥也没剩下。什么知识,技能,不存在的!卖了两年的房,人也算是成熟了,也得好好规划下以后的事,想着多赚点钱,人活着还是得吃喝拉撒是吧!家里还有老人,咱还得尽孝,这一直卖房下去,也不是个办法!说来也不怕大家笑,前几天邻居介绍个对象,出来吃了饭,一听我是卖房子的,人家姑娘立马黑了脸,后来也就没有后来了!
(, 下载次数: 465)
    想归想,到底是迷茫,大学学的是软件工程专业,最后勉强毕了业。现在卖了两年的房子,那点知识老本也都还给老师了。早知如此还不如去新东方学个烹饪,或者蓝翔技校学个挖掘机,好歹也算是技能傍身。就这样每天都劳劳碌碌发传单,带着客户去看房子,到处装孙子,就为了混口饭吃。有时候翻翻朋友圈,同学买了房子,买了豪车,朋友刚新婚,秀秀恩爱,再瞅瞅自己,还真有点自卑。难受完第二天还是得正常上班,日子还得照样过。
    说起来能来好程序员学习大数据也算是机遇。去年冬天,我爹下楼遛弯不小心踩空了楼梯,直接滚下了台阶。好歹老爷子体格好,伤的不重,但也是摔断了腿,断了两根肋骨。医生让卧床,我娘身体本就不好,照顾他的重任也就落到了我身上。三天两头请个假帮着复查身体,还要帮他做复健,这就耽误了工作业绩。记得当时主管破口大骂,满脸的不屑,我积压了许久的小脾气直接就上来了,没控制住直接怼了回去,吵着吵着哪曾想事态升级,动了手。结果可想而知,赔了人家两千块的医药费,还被开了张“罚单”,辞退通知书丢给我,告诉我明天不用来了,末了还TM告诉我回家啃老吧!我这辈子撑死也就是个卖房子的!愤愤不平一个多月,没有工资,还要支付医药费,压力立马就大了。现在想来那段时间真的不好过,感觉自己已经到了山穷水尽的地步,想来想去也没个出路。好在天无绝人之路,同学聚会上,事情终于有了转机。
    酒桌上都是大学的铁哥们,也没那个互相攀比的心思,一同学听了我当时的状况后建议我和他一样去做程序员。虽说辛苦,但是毕竟工资待遇足够支撑柴米油盐的开支。听我说知识点全忘了的顾虑后,更是直接给我推荐了一家靠谱的机构,名字超级好记,好程序员。说是公司里的很多同事都在那培训过,教的不错,入职后工作技能也不差。所以我就动了心思,回家后暗自下了决心,一定要混出个样子!又过了一段时间,处理完家里的事,拼拼凑凑凑足了学费,25岁的我又成了一名学生。
    算是置之死地而后生吧,写这篇感言的时候,我正坐在宽敞的写字间,工作半年多了,工资待遇虽比不上一线城市,但是守在家门口,每个月的薪资也有13k+,但是已经非常知足了。比起卖房子时今朝有酒今朝醉的生活,现在的状况真的是来之不易。周围也要很多朋友来向我取经,我都直接告诉他们,去好程序员吧。矫情的讲那里真的是一个帮助你梦想起航的地方。
(, 下载次数: 463)
    回忆起在好程序员培训那五个月的生活,真的非常欣慰。人总要逼自己一把,才能知道自己有多大的潜力。我本就不是一个爱学习的人,但是那种学习的大环境下,你如果不学习就会显得格格不入。你周围有的是争分夺秒的同学,有人起早朗读英语,有人熬夜辛苦查找错误代码。哪怕午休时间趴在桌子上小睡,你耳旁仍是敲击键盘噼里啪啦的声音。这样说,大家或许觉得不可思议,但这可能就是成长的代价。我说的这些不是毒鸡汤,这就是生活,教室里所有的人都是为了生存与生活,昂贵的学费输出,就是为了有舍有得。我常常站在校区就业海报下,看上面的就业榜单,不断的告诉我自己,再不努力我就输了。有难题要克服,有困难制造条件也要克服。没有什么是绝对的,没有什么是不可能的。我不想屈服于命运的安排,那我必须战胜我自己,用五个月的辛苦去换取命运翻盘的机会。幸好,我成功了。
    程序员是一个非常辛苦的职业,工作了一段时日后我深有体会,但是每一分辛苦换来的真金白银却让我非常心安。我想应该还有很多朋友和我一样,在苦苦寻找改变命运的契机,所以,真心的建议大家早做打算,20好几的人哪个不是负重前行?而机遇不会等待没有准备的人。毫无疑问我是幸运的,遇见了好程序员,给了我重来一次的机会。那么还在犹豫的你们,还在等什么?





欢迎光临 好程序员官网-从平凡到卓越,为梦想而拼搏-好程序员特训营 (http://www.goodprogrammer.org/) Powered by Discuz! X3.4