好程序员官网-从平凡到卓越,为梦想而拼搏-好程序员特训营

标题: 程序员:不瞒你说 我曾是白富美 [打印本页]

作者: 沫沫老师    时间: 2018-11-30 14:29
标题: 程序员:不瞒你说 我曾是白富美
本帖最后由 wowo 于 2018-12-6 16:07 编辑

    “我们分手吧。”
      一条短信,两地分隔,三季温情由此宣告终结,我失恋了。
小学,初中,高中,大学,就业工作,按部就班的生活持续了24年,却不想因为一个男人,我挥手告别了曾经的过往,重获新生。还记得那天,一个人安静地坐在101路公交车的后座,起点,终点,起点…看着窗外形形色色的路人,回忆着两个人过去的点点滴滴,大学毕业开始的这段感情,或许时机本就不对,毕业季的恋情注定是有因无果,我败给了异地,败给了大城市的灯红酒绿,沉迷于小县城安逸的我彻底失去了继续这段感情的资格。我开始思考余生,想象未来……
家中无矿,却也算得上优渥,爸妈不做奢求,只求我工作稳定,安稳度日,最后择一人终老。可是这次的经历让我彻底清醒,我还年轻,不能苟且余生。工作固然安逸,早九晚五,工资待遇尚且满意,虽然课程咨询的工作有一定压力,但是毕竟和大学所学的计算机知识有着一定牵连,工作起来也算不得丢掉了本行,只是想想同学和朋友都在大城市打拼,过着充实而新奇刺激的人生,我觉得自己错了,我不能肆意地继续消磨时光。终于辗转反侧了几个夜晚,做出了决定。一封辞职报告,彻彻底底的告别了过去,开始了这段随遇而安的日子。
(, 下载次数: 725)