好程序员官网-从平凡到卓越,为梦想而拼搏-好程序员特训营

标题: 数组方法 [打印本页]

作者: 沫沫老师    时间: 2018-12-11 16:45
标题: 数组方法
JavaScript数组方法有以下这些:
    forEach() 方法对数组的每一个元素执行一次提供的函数。
    map() 方法创建一个新数组,其结果是该数组都执行一次函数,原函数保持不变。
    filter() 方法使指定函数测试数组的每一个元素,并放回一个通过元素的新数组。
    some() 方法测试该数组有元素通过了指定函数的测试,如果有返回true,否则,返回false
    every() 方法测试该数组是否全部通过指定函数测试,全部通过返回true,否则,返回false
    Array.of() 方法创建一个具有可变数量参数的新数组实例,而不考虑参数的数量或类型。
    Array.isArray() 方法适用于确定传递的值是否为Array。
    slice() 方法将数组的一部分浅拷贝,返回到从开始到结束(不包括结束)选择的新数组对象。原始数组不会被修改。
    splice() 方法通过删除现有元素或添加新元素来更改数组的内容,第一个参数索引位置,第二个参数删除的个数,第三个参数添加新内容。
    find() 方法返回数组中满足提供的测试函数的第一个元素的值。
    语法: arr.find(callback[, thisArg])
    findIndex()方法返回数组中满足提供的测试函数的第一个元素的索引。否则返回-1
    语法: arr.findIndex(callback[, thisArg])
    indexOf()方法返回在数组中可以找到给定元素的第一个索引,如果不存在,则返回-1
    语法: arr.indexOf(searchElement)
                arr.indexOf(searchElement[, fromIndex = 0])
    lastIndexOf() 方法返回指定元素(也即有效的 JavaScript 值或变量)在数组中的最后一个的索引,如果不存在则返回 -1。从数组的后面向前查找,从 fromIndex 处开始。
    语法: arr.lastIndexOf(searchElement[,fromIndex = arr.length - 1])
    includes() 方法用来判断当前数组是否包含某指定的值,如果是,则返回 true,否则返回 false
    语法: arr.includes(searchElement)
               arr.includes(searchElement, fromIndex)






欢迎光临 好程序员官网-从平凡到卓越,为梦想而拼搏-好程序员特训营 (http://www.goodprogrammer.org/) Powered by Discuz! X3.4