当前位置: 首页 / 聚焦头条 / 正文
锋云智慧高校IT骨干教师讲座,“数字经济新教育”篇圆满结束

2022-03-28

千锋教育 千锋 千锋教育培训

  党的十八大以来,加快建设数字中国,构建以数据为关键要素的数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展,加快5G、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设,激发数字经济活力成为国家倡导的发展理念。由此引发的技术人才需求,使数字技术人才培养成为了支撑社会经济发展的重要举措,教师作为教育发展的第一资源,担当了数字人才培养的重任。

  3月22日,千锋教育旗下高校服务品牌锋云智慧,举办了以“数字经济新教育”为主题的高校IT骨干教师讲座,主讲专家为国家一级教授、北京科学技术大学物联网与电子工程系主任、工信部物联网专家委员会委员王志良先生。讲座围绕数字经济下道德教育、理论教学与职业能力三个维度展开,就政策背景与技术趋势下数字技术与智能经济发展中高校教师面临的教和育两方面问题进行了阐述,直接触达了高校教师工作中的实际问题,受到高校教师的欢迎。

图片1

(锋云智慧《数字经济新教育》讲座)

图片2

(锋云智慧讲座王志良教授课中)

 

图片3

 

(锋云智慧讲座王志良教授课中)

  锋云智慧此次高校教师讲座,以在线形式进行,高校教师参与人数近600人次,范围覆盖北京理工大学计算机技术学院、首都经济贸易大学、西南石油大学、河北工程技术学院软件工程、辽宁工业大学信息技术、太原学院物联网工程、武汉传媒学院电信工程、常州机电学院(应用电子)等数十所各级各类院校,而且每位参与讲座的高校教师平均在线时长超1小时,进一步证明了课程内容的精彩程度及讲座内容的先进性与实用性。

图片4

(锋云智慧讲座——高校教师与王志良教授互动)

  锋云智慧,致力于推动校企合作,实现高校与企业无缝连接,推动职业教育改革创新,全面提高适配经济社会发展的能力,促进职业教育的高质量发展。在面向教师培养方面,锋云智慧每年举办多次高校教师培训,将先进互联网理念和技术带给高校教师,助力教师们将先进技术应用于课堂教学。

  接下来,针对大数据及工业互联网方面企业及院校需求,千锋教育与东方国信公司针对工业互联网及数据科学与大数据技术方面开展的产业学院模式深度战略合作已经逐步落地,双方的正式签约仪式将于3月29日在东方国信举办,欢迎感兴趣的朋友们关注。

  数字经济新教育”讲座是锋云智慧规划的高校教师讲座之一,未来,每个月锋云智慧都将举办数字技术相关的高校教师讲座,为高校教师同步先进技术趋势,感兴趣的教师可以关注“锋云智慧”公众号,了解讲座信息和报名方式。

好程序员公众号

  • · 剖析行业发展趋势
  • · 汇聚企业项目源码

好程序员开班动态

More+
  • HTML5大前端 <高端班>

    开班时间:2021-04-12(深圳)

    开班盛况

    开班时间:2021-05-17(北京)

    开班盛况
  • 大数据+人工智能 <高端班>

    开班时间:2021-03-22(杭州)

    开班盛况

    开班时间:2021-04-26(北京)

    开班盛况
  • JavaEE分布式开发 <高端班>

    开班时间:2021-05-10(北京)

    开班盛况

    开班时间:2021-02-22(北京)

    开班盛况
  • Python人工智能+数据分析 <高端班>

    开班时间:2021-07-12(北京)

    预约报名

    开班时间:2020-09-21(上海)

    开班盛况
  • 云计算开发 <高端班>

    开班时间:2021-07-12(北京)

    预约报名

    开班时间:2019-07-22(北京)

    开班盛况
在线咨询
试听
入学教程
立即报名

Copyright 2011-2020 北京千锋互联科技有限公司 .All Right 京ICP备12003911号-5 京公网安备 11010802035720号