位置:首页  >  新闻动态  >  技术资讯  >  大数据新闻

零基础学员谈大数据Hadoop学习,跨行能行吗?

2018-11-26 好程序员,大数据,技术资讯

上周刚结束了linux的课程,感慨颇多,对linux可以说又爱又恨。课程中学习了linux的基础命令,安装了多台虚拟机,相关的网关配置文件,linux中的用户权限,磁盘分区操作各种环境配置等,真正的体会到了他的超强的应用性,也深刻体会到了它的难以捉摸。对于大数据的学习不同于其他学科,捧着书本死啃便会有进展,她更多的是需要自己亲身实践,更重要的是你需要一个领路人。

 

来到好程序员大数据高端班,实属巧合,却也是百般无奈。原因在于大学本科就业前景堪忧,自身对于互联网,大数据又兴趣十足,所以选择了参加培训班的方式开启我新的职业生涯。很荣幸,选择了好程序员。很荣幸,遇到了我的引路人,遇到了我得各位老师,和亲爱的各位战友,零基础的我在大家的关怀之下,坎坷前行。

那现在仔细和大家说一下学习经验分享。最近的学习主要围绕linux展开,那么Linux是什么? Linux是一套作业系统,不是应用程序。它的基本思想在于两点:第一,一切都是文件;二,每个软件都有确定的用途。它的优点就在于最大的优点就是它将所有都视为文件,这样最大的好处就是便于管理,虽然应用上有些不便,但这也是一个相当好的思路。

这对于一个跨行业的学生来讲有些难度,但是也不是完全不可克服的,建议各位即将入行的同学跟紧老师的节奏,及时预习,课后认真的复习,有问题第一时间和老师交流,也可以请教各位同学,那么接着说hadoop,此前的linux学习可以说都是为它的集群所做的准备,集群机器安装配置,Hadoop集群搭建,Hadoop中HDFS的特点,如何用java操作HDFS常用功能,相关运行环境的解决,HDFS的工具类封装,MapReduce概述,MapReduce远程执行,MapReduce运行等相关课程等。一如我的预期,有些难度,但是同样的要说,知识如高楼,需要前期的搭建,包括linux也是在为后期的Hadoop打下基础。

作为非计算机专业的学生,对我们来说,敲码是一件让人仰望的工作,高薪的诱惑是致命的,那跨行业就是首选。我的亲身经历告诉我,没有什么是不可能,对于学习万变不离其中的就是钻研。在一点一点的积累过程中你会发现,通过实践,你的知识层在悄无声息的拓展,学习编程非一日之功,我们需要不断向前,最后对有高薪梦想的同学说一句,人生本就一场赌博,而年轻就是我们的砝码,奋斗吧,骚年!

在线申请