位置:首页  >  新闻动态  >  技术资讯  >  大数据新闻

零基础可以学习大数据吗?

2018-11-26 好程序员,大数据,技术资讯

目前全国的大数据人才仅46万,未来3-5年内大数据人才的缺口将高达150万,越来越多人加入到大数据的学习中,掌握专业职能,从事大数据相关工作。目前,市场上的培训方式主要有两种:线上和线下。线上学习主要是通过网络视频授课,能够学多长时间全靠你自己的自制力;线下培训主要是在固定的场所、有专业的老师 进行教学辅导,时间通常是5-6个月。

千锋好程序员,有着系统的大数据+人工智能培训课程,由浅入深逐步推进。大数据学习的话,有Java基础的话,前期学习会轻松些,但是最后能够成长到什么程度,还是要看自己的努力程度。

阶段一、大数据基础——Java语言基础方面。这是学习大数据的核心技术Hadoop的主要开发语言,所以一定要学的扎实一些。

阶段二、 Linux&Hadoop生态体系。在大数据生态体系的各个模块的功能和开发技术,包括 Hadoop 体系中的 HDFS, Hbase 进行数据操作,MapReduce 进行数据开发,YARN 进行资源配置,Hive 完成数据仓库,Pig进行数据分析,以及 Oozie,Zookeeper,Sqoop 和 Flume 等模块。

阶段三、 分布式计算框架和Spark&Strom生态体系。学习 Spark 生态体系,及其 Scala 基础和 SparkSQL 开发,帮助自己更好的进阶。

阶段四、 大数据项目实战(一线公司真实项目)。千锋与亚马逊达成战略合作,企业项目真实还原,让学生积累真正的开发经验。

阶段五、 大数据分析 —AI(人工智能)。目前人工智能火爆,想要成为顺应市场需求的人才,在学好大数据技术之余,你还需要掌握一些Python技能。

千锋好程序员大数据开发采用“T”字形的思维,以大数据的深度为主,以机器学习、云计算等作为宽度,终极目标是将你培养成一名“复合型”研发人才,让你自己在掌握相关大数据技术的同时,也能够赢得一份高薪职位!

在线申请