位置:首页  >  新闻动态  >  技术资讯  >  大数据新闻

计算机小白大数据学习线路图

2018-09-27 好程序员,大数据培训,技术资讯

人们常说毕业三五年后就可以看出一个人的未来。工作三五年后有人月收入过万,开始在老家买房;有人零存款,继续每天租房的生活。不是后者不拼搏,只是入错了行而已。现在有一个行业“薪”机炸裂,可以迅速帮你“脱贫”,你会抓住这个机会吗?没错,我们说的就是大数据行业。

首先,来看看大数据有多火吧。近几年,大数据不仅被纳入谷歌、阿里巴巴等互联网公司的战略规划中,同时也在我国和其他国家的政府报告中多次被提及,大数据无疑成为当今互联网世界的新宠儿。亚马逊凭借数据服务支撑着庞大的电商帝国,美国政府从大数据中找到蛛丝马迹逮住了本拉登,微信上人们乐此不疲的性格测试,婚恋配对也是大数据的应用。大数据是新兴行业,人才需求火爆。智联、BOSS直聘上大数据人才的薪资都在20K左右,北京拥有3~5年工作经验的大数据开发人员平均薪资都在30K。

接下来,我们来看看你可以通过哪些渠道学习大数据。大数据行业远超一般行业的超高薪水让很多人眼馋不已,跃跃欲试。有人问:我只有一点点编程基础,可以学习大数据吗?也有人问,我是零基础,学习大数据学得会吗?学习大数据无非两种方式,要么自学,要么报名培训班老师带着一起学。学习大数据,还是需要不断地不耻下问,甚至要系统地学习,做一些企业的项目,然后进行一些动手实操,你才算真正掌握大数据。

这里奉上一份完整的大数据学习线路图。

严格说来,学习大数据首先要对大数据的发展趋势和应用有所了解。然后你需要掌握一门计算机的编程语言。对于零基础的朋友,一开始入门可能不会太简单。目前大多数IT培训机构都会教Java,我们都知道Java是目前使用很广泛的网络编程语言之一,它容易学而且很好用。学完了编程语言之后,就可以进行大数据部分的课程学习了。大数据课程,包数据分析、数据存储、数据计算、数据展现、数据上线等部分,Linux、Hadoop、Scala、HBase、Hive、 Spark等都必须熟练掌握。这些内容靠自学也可以,但要入职企业,进行一些实际项目的操作练手是十分必要的。

这时候培训机构的优势就凸显出来了。好程序员拥有大量实际的大数据项目,负责大数据学科的老师为原新浪架构师、17年经验大数据开发鼻祖,在大数据课程学习的过程中,老师会穿插很多相关项目进行教学,学员也可以得到老师的个性化辅导。自学的话,网上有很多免费的资源可以使用。好程序员为有志于向大数据进军的学子提供了400多集免费视频教程。自学没问题,但报名培训班有两点好处是自学没法比的,一是很多人一起,学习氛围浓,容易坚持;二是接触真实的企业项目,增强动手能力。自学好比在漫漫黑夜中独自摸索,有靠谱的老师教,则像坐上了未来智慧列车,变身大数据工程师稳妥高效、快人一步。

传说中的黑科技离你并不远,想轻松、高效学习大数据,给自己一个变好、变强的理由,趁青春、勇逐梦,好程序员大数据高端班圆你高薪梦!

在线申请