位置:首页  >  新闻动态  >  学员感言

致同窗的你 好程序员大数据培训学习心得共享篇

2018-11-27 好程序员,大数据培训,学生心得

从年末来到北京,加入好程序员,学习大数据已经三个多月。刚开始学习JAVA部分的时候觉得数组,列表,集合,面向对象都好难,有种无从下手,力不从心的感觉。但是随着课程的跟进,发现所有的无力感都是源于自己对JAVA语言的不熟练。跟着老师一天天的课后作业练习,不断巩固这一天所学的知识。发现这些都只是自己对未知的一种畏惧,每一天的学习都很充实,确实有一种上高中的感觉。

想着记录下自己近来的学习感悟,包括我对自己以及所学的课程有了更深刻的理解与认识,在好程序员大数据高端班,你要清晰的认识自己,定位自己,我就是小白,需要像海绵一样吸收更多的水分,扩充自己的知识储备,让自己能够有足够的自信去生活与学习.接下来我将分课堂学习与课下学习两方面进行叙述。

对于课堂学习,我认为有以下几点需要注意的:

1.在上课期间,一定要把自己的状态调整到最佳;

2.课堂上讲师讲的东西会很多,你需要有一个尽可能清醒的大脑;

3.在课堂中遇到有疑问的不要一味地钻牛角尖,应该把着这位暂时记下,先跟随讲师往下走,不然你会得不偿失,这个点没搞懂,后面就会拉下很多。

对于课下学习,有些方法可以借鉴一下:

1.讲师课堂上讲的知识一定要在课后进行系统的复习与总结,最好能按照自己的思路进行总结;

2.复习需要讲求先新后旧:顾名思义,即先复习当天讲的在复习之前的,因为知识总有一个遗忘期,对于新知识大家可能会觉得刚学完,大致都记得,对于这种心理,一定不能有,因为新知识对于每个人来说是更容易遗忘的;

3.对于以前有基础的,不要总是有种满足心理,应该明白自己对于自己的要求可以稍高一点,一定不能满足于现状,同时也要清楚地知道原地踏步等于退步,有时候在你看不到的地方别人一直在努力,所以要有一定的危机感。

对于未来规划与薪资要求,要根据自己的真实情况作些微调整,人都是有欲望和野心的,对于自己,别让自己的现状配不上自己的野心,所以,能够更高要求自己就别放松,因为你只有往前走才能慢慢发现迷雾正在慢慢散去,你对自己的目标与规划会更清晰,一定不要放弃自己,别认为自己不行,你总会发现潜力是无限的,要相信,越努力越幸运!加油吧,少年少女们!

在线申请