位置:首页  >  新闻动态  >  学员感言

好程序员大数据培训之顺藤摸瓜Java的那点小事

2018-10-11 好程序员,大数据培训,学生心得

来京已有一段时日,入学好程序员大数据高端班的第三个月,已经渐渐习惯了这里快速高效的学习节奏,紧张有序的课堂,头脑时刻清晰,身心的全身关注,仿佛找到曾经一心剑指高考的自己。

正如各种经验贴和朋友口中相传的一样,好程序大数据的培训十分有效,知识点简单粗暴,实用性极强,这与在大学课堂所学习的知识点既有相同又有不同,不同的是更加的贴近实战,对于就业而言,更有帮助,接下来就简单的和大家聊聊。

我在第一个阶段学的是JAVA基础,与曾经所学的知识相比,老师扩展了不少新知识,在这就就简单说JAVAString,StringBuilder以及StringBuffer这三个类之间有什么区别,    1.首先说运行速度,或者说是执行速度,在这方面运行速度快慢为:StringBuilder > StringBuffer > String,其原因在于:    1)String最慢的原因:  String为字符串常量,而StringBuilder和StringBuffer均为字符串变量,即String对象一旦创建之后该对象是不可更改的,但后两者的对象是变量,是可以更改的。以下面一段代码为例:     String str="abc";

System.out.println(str);

str=str+"de";

System.out.println(str);  如果运行这段代码会发现先输出“abc”,然后又输出“abcde”,好像是str这个对象被更改了,其实,这只是一种假象罢了,JVM对于这几行代码是这样处理的,首先创建一个String对象str,并把“abc”赋值给str,然后在第三行中,其实JVM又创建了一个新的对象也名为str,然后再把原来的str的值和“de”加起来再赋值给新的str,而原来的str就会被JVM的垃圾回收机制(GC)给回收掉了,所以,str实际上并没有被更改,也就是前面说的String对象一旦创建之后就不可更改了。所以,Java中对String对象进行的操作实际上是一个不断创建新的对象并且将旧的对象回收的一个过程,所以执行速度很慢。

而StringBuilder和StringBuffer的对象是变量,对变量进行操作就是直接对该对象进行更改,而不进行创建和回收的操作,所以速度要比String快很多。

另外,有时候我们会这样对字符串进行赋值:String str="abc"+"de"; StringBuilder

stringBuilder=new StringBuilder().append("abc").append("de");

System.out.println(str);

System.out.println(stringBuilder.toString());  这样输出结果也是“abcde”和“abcde”,但是String的速度却比StringBuilder的反应速度要快很多,这是因为第1行中的操作和String str="abcde";是完全一样的,所以会很快,而如果写成下面这种形式:    String str1="abc";

String str2="de";

String str=str1+str2;  那么JVM就会像上面说的那样,不断的创建、回收对象来进行这个操作了。速度就会很慢。

2. 再来说线程安全

在线程安全上,StringBuilder是线程不安全的,而StringBuffer是线程安全的。如果一个StringBuffer对象在字符串缓冲区被多个线程使用时,StringBuffer中很多方法可以带有synchronized关键字,所以可以保证线程是安全的,但StringBuilder的方法则没有该关键字,所以不能保证线程安全,有可能会出现一些错误的操作。所以如果要进行的操作是多线程的,那么就要使用StringBuffer,但是在单线程的情况下,还是建议使用速度比较快的StringBuilder。  3. 简单总结

String:适用于少量的字符串操作的情况。  StringBuilder:适用于单线程下在字符缓冲区进行大量操作的情况。  StringBuffer:适用多线程下在字符缓冲区进行大量操作的情况。

知识框架需要用清晰的意思抽丝剥茧,细致的理顺清除 才能起到事半功倍的效果,对于一名好程序员更需要有如此的运算和区分能力,好程序员大数据高端班,给了我大学课堂之外的课堂体验,独立的思考,深度的分析,让我更自信,更优秀,前程的路途遥远,还需加倍努力!   

在线申请