位置:首页  >  新闻动态  >  学员感言

逆势造勇者 编码小白浅谈大数据培训心得

2018-10-11 好程序员,大数据培训,学生心得

转眼间,来到千锋好程序员大数据高端班已经快一个月的时间。我也从一个java无知的菜鸟变成现在会写一点点代码的小程序员。刚开始来到这个班,别其他同学已经上了四天的课程,所以先是通过视频课程补习了一下错过的基础课程。这之后终于慢慢跟上大部队的步伐。好程序员大数据高端班的教学大纲,最初的基础学习内容是java的循环知识,包括if,while,for循环,然而,在做到课后作业时,我完全懵逼了,非常崩溃的是最基本的public class void main(String[] args)这个最基础的语句我都没有办法

反思这种情况的发生,也有些感悟。个人认为,一些格式性代码,即便看着非常熟悉,但是真枪实战,需要自行输入时,却常常无从下手。脑子一片空白,甚至连基础的单词也是模棱两可,这大概就是眼高手低的原因吧。

那么说到循环题的编码,第一步当然是努力去思考如何解决。一开始完全没有思路,这种情况,建议大家先反复观摩老师上课时的讲解,例如个别题目的的代码,不停地看,将整个题目的代码全部印记在脑中。形成一种灵活的思维模式,当再次遇到相似的题目或是同样问题时,便可以充分借鉴,将课程中提到的相关代码编码出来,并进行二次修改,尝试运行,之后便是寻找bug,修改bug,并不断完善bug的过程,当,你的自信心也正是在这了不断完善的过程中积累形成的!当然也可以借助网络,当遇到难解的问题时,也可以借鉴网上别人编写的代码,反复查看并学习别人编写的成品,最重要的过程是理解,探究别人的思路和逻辑,再思考问题的同时,自己尝试将代码编写出来,潜移默化之中,你自身的编码能力也在悄然提升。

此外,有些同学会说数组加上循环有些难度,仔细思考下,不难发现这个问题的解决,同样在于搞清楚每一个循环的干什么的,作用是什么,在搞清楚数组的索引和数的位置以及循环的作用后,一切的难题也就迎刃而解。而后面向对象与方法的问题,各种静态方法和非静态方法的调用,也要学会思考,不必纠结某个问题的点,这里重点建议各位同学跟住老师的脚步,在一天的课程之后,记得自己归纳总结一天所学的知识,从头至尾,将知识穿插起来,宏观的去观察整个知识框架,最后举一反三,你会发现曾经的额一些问题迎刃而解啦。

下一阶段的学习,仍然充满了各种困难,告诉自己不要松懈,努力搞懂自己不会的以及自己不理解的知识点和重难点。时间有限,用短暂的时间去学习有限的知识,艰苦却与挑战同行,我们无法改变这个快速发展的时代,却可以赢在这个时代,赢在这个信息化告诉发展的时代,大数据的时代,苦心人,天不负,为了高薪的梦醒,奔跑吧!

在线申请